Областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук тамак», посвящённый известному кулинару, автору многочисленных книг по кулинарии Юнусу Ахмедзянову прошёл в Доме татарской культуры.
Удивить и покорить членов жюри своими кулинарными способностями старались участники из города Новосибирска, Чановского, Колыванского и Убинского районов.
В конкурсе на суд компетентного жюри представили более 20 татарских национальных блюд, приготовленных мастерицами. И кстати, кто-то принёс на конкурс одно блюдо, а кто-то — целых пять!
Победителями стали два блюда: нежная и вкусная «Губадия», приготовленная Гулярой Пикур из Новосибирска и праздничный вкусный чак-чак, который привезла из далёкой деревни Малый Тебис Чановского района Венера Хайрутдинова.
Наши убинские мастерицы не остались без наград, их кулинарные способности тоже получили хорошую оценку. Так, Фарида Мустафаева стала Дипломантом второй степени, а Марзян Галеева получила Диплом участника.
Вот это встреча! В детском саду "Родничок" села Круглоозерное в студии «Луч» прошёл особенный «Разговор…
Все дети достойны быть счастливыми. Но кому-то из них уже при рождении повезло чуть больше,…
В конце сентября город Куйбышев стал площадкой для зрелищного Фестиваля борьбы с элементами самбо «Кленовый…
В юбилей Сергея Александровича Есенина, одного из самобытных поэтов 20 века, лирика, мастера пейзажа, певца…
3-го октября в народе чествуют бруснику – именно к этому дню ее яркие плоды достигают…
В селе Владимировское в рамках работы мобильной бригады состоялась встреча психолога Центра социального обслуживания населения…