Областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук тамак», посвящённый известному кулинару, автору многочисленных книг по кулинарии Юнусу Ахмедзянову прошёл в Доме татарской культуры.
Удивить и покорить членов жюри своими кулинарными способностями старались участники из города Новосибирска, Чановского, Колыванского и Убинского районов.
В конкурсе на суд компетентного жюри представили более 20 татарских национальных блюд, приготовленных мастерицами. И кстати, кто-то принёс на конкурс одно блюдо, а кто-то — целых пять!
Победителями стали два блюда: нежная и вкусная «Губадия», приготовленная Гулярой Пикур из Новосибирска и праздничный вкусный чак-чак, который привезла из далёкой деревни Малый Тебис Чановского района Венера Хайрутдинова.
Наши убинские мастерицы не остались без наград, их кулинарные способности тоже получили хорошую оценку. Так, Фарида Мустафаева стала Дипломантом второй степени, а Марзян Галеева получила Диплом участника.
Новосибирский энергомашиностроительный завод «Тайра» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Предприятие планирует оптимизировать процесс запуска…
На территории Новосибирской области проводится опрос по оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных,…
В Новосибирской области активно продолжают заключать контракты на военную службу, до 30 сентября 2025 года…
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив встретились с жителями Убинского…
Лесной пожар – это неконтролируемый процесс горения, распространяющийся по лесной площади, стихийно возникающий и быстро…
Согласно исторической справке архива Круглоозерный сельсовет образовался в 1922 году. А вот точной даты образования…
This website uses cookies.