Флаг — один из важнейших символов государства, выражающий идею его единства, независимости и суверенитета. И хотя сегодня сам праздник — День Государственного флага Российской Федерации — не является выходным днём в нашей стране, но уже традиционно к этому замечательному празднику приурочено множество мероприятий: торжественные шествия, концерты, творческие акции, молодёжные флешмобы…
На прошлой неделе в районном Доме культуры села Убинское состоялось мероприятие «Триколор — любимый флаг», посвящённое этому событию. На него собрались маленькие гости из детских садов «Гармония» и «Тополёк».
— Великую землю, любимую землю, где мы родились и живём, мы Родиной светлой, мы Родиной нашей, мы Родиной милой зовём… — с такими словами ведущие — Алёна Куц и Анастасия Бухтиярова — начали праздник.
Они поприветствовали маленьких россиян и поздравили с Днём Флага. Также рассказали ребятам о том, что 22 августа наша страна отмечает государственный и всенародный праздник — День Российского флага. Бело-сине-красный триколор был утверждён как государственный символ России 22 августа 1994 года.
Удивительное чувство Родины! Невозможно человеку жить уверенно без этого чувства, без близости к деяниям своих предков, без внутреннего постижения своей ответственности за судьбу Отчизны.
Все страны мира, все государства имеют свои флаги и гербы, которые являются отличительными знаками государства. Государственный флаг означает единство страны и её независимость. Его история глубоко уходит корнями в старину…
А как вообще появились флаги? Именно с таким вопросом ведущие праздника обратились к воспитанникам детских садов. Существует несколько легенд об этом. Чтобы помочь ребятам ответить на этот вопрос, сотрудники Дома культуры показали видеосюжет.
Прозвучала весёлая музыка, и на сцену с чемоданом выбежал смешной и забавный Петрушка. Он рассказал детям, что недавно вернулся из необыкновенного путешествия по разным странам и привёз Чемодан Сюрпризов. Поведал о том, что на земле есть много чудесных стран, где живут люди разных национальностей. Но Россия — необыкновенная страна, потому что она — наша Родина. Он поинтересовался у маленьких гостей, что такое Родина? С маленькой подсказкой своих воспитателей дети смогли ответить. А ещё герой предложил видео с великолепной песней — «Что зовём мы Родиной?».
Также Петрушка поиграл с ребятами: начинал предложение, а дети должны были продолжить его. А ещё спросил, как называется город, рядом с которым мы живём, и все дружно хором сказали: «Ура! Новосибирск!»
Ведущей очень хотелось узнать, что же у Петрушки в чемоданчике.
— Хорошо-хорошо, всё вам покажу. Ребята, я ведь вам говорил, что бывал в разных странах. И из каждой привёз государственные символы, — поделился герой.
Это знаки, по которым отличают одну страну от другой. Петрушка попросил среди всех флагов найти флаг нашей Родины. Дети с удовольствием включились в игру «Найди Российский флаг». Назвали цвета и выложили полоски флага в правильной последовательности.
Государственный флаг — один из важнейших атрибутов государства: он символ доблести и чести российского народа, символ государственной и национальной независимости.
— Эти цвета выбраны неслучайно, — рассказали детям ведущие. Они издавна считались на Руси самыми красивыми. Читая русские сказки, мы постоянно встречаемся с этими цветами: белым-бело от снега, сине море, красна девица. Во все времена отношение людей к флагу было всегда уважительным. Воины, давая клятву верности Родине, целовали флаг; рискуя своей жизнью, выносили его с поля боя, чтобы не достался врагу. Государственный флаг можно увидеть и тогда, когда проходят спортивные мероприятия. В честь победителей поднимают флаг того государства, которое представляют спортсмены.
В завершении мероприятия Петрушка проверил внимательность ребят с помощью игры «Я живу в России». В руках у ведущих и Петрушки были воздушные шары белого, синего и красного цвета, когда поднимали белый флажок дети дружно говорили «Я», на синий — «живу», на красный — «в России».
Ведущие попрощались с маленькими гостями и пожелали расти патриотами своей прекрасной страны.
Вот так дети сделали ещё один шажок по дороге укрепления чувства любви к своей Родине, её истории.
Работа над постановкой шла по партпроекту «Культура малой Родины» На сцене Новосибирского областного театра кукол…
Сегодня участников программы приветствовал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он поздравил их с прохождением серьёзного…
Федеральные льготники Новосибирской области определились с формой предоставления набора соцуслуг (НСУ) на 2026 год. По…
20 октября около 22 часов в районе 38 километра дороги в направлении села Кундран произошло…
С 24 октября начнется прием заявок на конкурс наставнических практик по федеральному проекту «Производительность труда».…
Темпы и результаты ремонтных работ на тепловых сетях оценил губернатор Андрей Травников в ходе оперативного…