Новости

Наш земляк отличился в службе

В родительский дом военнослужащего М. А. Симако пришла весточка о сыне. Цитируем дословно:

«До периода частичной мобилизации сержант Симко был обычным преподавателем физической культуры. 18 декабря 2022 года он и не думал, что ранний боевой опыт может вновь ему пригодиться, но уже в рамках проведения СВО.

При наступательных действиях ВС РФ, Михаил Алексеевич был неоднократно подвергнут атакам FPV-дронов, дронов с системой сброса со стороны противника по огневым позициям миномётного расчёта в районе населённого пункта Волчье.

18 августа 2024 года, продвигаясь по маршруту до огневой позиции, при подвозе боеприпасов на грузовом автотранспорте, старший машины сержант Симако, вовремя заметив приближающийся дрон-камикадзе противника, применил антидроновое ружьё, изменив траекторию полёта дрона, и вызвал его поломку и взрыв в безопасном относительно своего грузового автотранспорта месте. Тем самым Михаилу Алексеевичу удалось спасти жизнь экипажу подвоза, сохранить целостность и безопасность машины и боекомплекта.

В последующие дни при дальнейших наступательных действиях подразделений сил ВС РФ в районе населённого пункта Волчье, М. А. Симако неоднократно проявлял себя как настоящий командир и под вражеским артиллерийским и миномётным обстрелом, убедившись в безопасности личного состава, обеспечивал быструю и своевременную смену огневой позиции миномёта вперёд, не оставляя без артиллерийской поддержки продвигающиеся силы ВС РФ.»

Как не гордиться таким земляком!? Михаил родился в 1973 году и вырос в селе Владимировское. В 1991 его призвали на срочную службу в ряды Российской Армии. После демобилизации он работал в Барабинской школе учителем физкультуры. А в 1995 году Михаил подписал контракт и отправился в Чечню. В той командировке мужчина научился многому, а главное умению ориентироваться в любой самой сложной ситуации и принимать быстрые, но при этом правильные, грамотные решения.

Позже Михаил окончил педагогический университет. До призыва на службу в рамках СВО 15 лет проработал судебным приставом исполнителем, и полтора года на кирпичном заводе.

С победой дома в Новосибирске Михаила ждут жена и четырёхлетняя дочь. А в маленьком селе, на родине, во Владимировке, состарившаяся от слёз мама. Галина Алексеевна недавно похоронила мужа. Они прожили практически 60 лет. За полгода до бриллиантовой свадьбы их разлучила смерть. Надо отдать должное благодаря усилиям Главы района О. Ф. Конюка Михаил Алексеевич приехал хоронить отца.

Мама просила сына не ходить на СВО и были основания отказаться, но он сказал:
— Мама, я не могу поступить иначе.

За время службы Михаила Алексеевича наградили медалями «Участник СВО», «За боевые заслуги», а также «Орденом Мужества».

Когда мы общались с Галиной Алексеевной, я рассказывала ей о том, как ей повезло быть матерью героя, что это большая честь для всего нашего района, а она заплакала и сказала:

— Я хочу одного, чтобы Миша мой домой приехал, и закончилась уже эта война…
И все мы этого хотим и желаем Галине Алексеевне получать только такие хорошие весточки от любимого сына.

admin

Recent Posts

Александр Аксёненко: «Почта России» сегодня сокращает количество отделений и сотрудников на территориях»

Депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия – За правду» отметил, что намерен бороться за жителей…

6 часов ago

Убинцы активно отметили Яблочный спас

В день Великого православного праздника – Яблочного Спаса в Центральной модельной районной библиотеке и на…

8 часов ago

Герои НовоСибири помогут совершенствовать систему мер поддержки участников СВО

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Герои НовоСибири», в настоящее время участники проекта работают с…

9 часов ago

Первый аудиогид, посвященный особо охраняемой природной территории, появился в Новосибирской области

В Новосибирском дендропарке появилось нововведение – аудиогид, благодаря которому можно узнать об истории деревьев и…

10 часов ago

Узнать о бережливом производстве за 20 минут можно на форуме «Технопром»

Мероприятием-спутником «Технопрома» станет «Форум повышения производительности труда». Стенд, посвящённый реализации федерального проекта «Производительность труда» в…

11 часов ago

Хлебная стража России: как 102 года качества создают продовольственное благополучие страны

Более века неустанного труда специалистов Государственной хлебной инспекции и ее правопреемника – ФГБУ «ЦОК АПК»…

15 часов ago

This website uses cookies.