Производитель гофрокартона вдвое увеличит объемы производства в рамках федпроекта

Новосибирский производитель гофрокартона и гофротары «Паклидер» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Компания планирует вдвое увеличить объем выпускаемой продукции, снизив при этом нагрузку на персонал.

Компания «Паклидер» основана в 1999 году. Производитель специализируется на выпуске широкого спектра изделий из гофрокартона: от полуфабрикатов до потребительской упаковки. В числе партнеров компании крупные производители разных сфер: пищевой, строительной, машиностроительной, электротехнической. Производственная площадка предприятия расположена на Ключ-Камышенском плато – самой высокой точке Новосибирска.

«Сейчас на рынке жесткая конкуренция, а у клиентов появляются все больше требований к качеству и формату продукции. Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны уметь рационализировать наши ресурсы – время, силы, производственные мощности и имеющиеся площади. Несмотря на достаточно сложную ситуацию на рынке, мы считаем, что в ближайшие три-пять лет у нашей компании есть реальная возможность увеличить объемы производства и продаж продукции как минимум в два раза. Наши ключевые клиенты обозначили, что у них тоже есть амбициозные планы – вырасти в ближайшие пять лет в три раза. Мы должны им соответствовать», – отметил директор ООО «Паклидер» Андрей Воронков.

В качестве пилотного потока в компании выбрали производство коробок из гофрокартона. В 2024 году предприятие выпустило около 18 млн коробок – это 62% всего производимого компанией картона. В процессе производства данной продукции задействовано порядка половины рабочего коллектива компании. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства планируется облегчить их труд.

«Мы постараемся найти решения, которые облегчат физическую нагрузку на персонал, потому что в прямом смысле слова каждая единица продукции проходит через руки и спину людей, занятых на линиях. Успехом проекта буду считать повышение производительности за то же время при меньших физических нагрузках. Надеюсь, что благодаря проекту нам также удастся оптимизировать работу склада, устранить простои и повысить потенциальные производственные мощности», – отметил коммерческий директор ООО «Паклидер» Алексей Прокофьев.

С 2025 года мероприятия и меры поддержки предприятий продолжаются в федеральном проекте «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития. Подробнее о проекте – на ИТ-платформе производительность.рф

admin

Recent Posts

Молодое поколение района заботится о чистоте водоёмов

Волонтерский отряд «Дружба» из Владимировской школы, структурного подразделения Орловской школы приняли участие в муниципальном этапе…

49 минут ago

Состоялись первые сессии Совета депутатов Убинского муниципального округа

На прошлой неделе, 23 и 26 сентября, состоялись сессии Совета депутатов Убинского муниципального округа Новосибирской…

4 часа ago

Убинские педагоги «зарядились» опытом

Представители Убинского района посетили финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю…

8 часов ago

Убинцы окунулись в музыку

В Международный день музыки сотрудники Убинской центральной модельной районной библиотеки организовали для читателей и жителей…

23 часа ago

Что делать, если после назначения единого пособия изменились личные данные?

Если вы поменяли фамилию или сменили банковский счет, нужно обновить личные данные, чтобы выплаты не…

1 день ago

Юные лидеры состоялись в избирательном праве

На базе Дома творчества детей и молодежи Убинского района с большим успехом прошла Региональная игра…

1 день ago