Сельское хозяйство

Работа кипит, уборочная кампания завершается

Поделиться

Осенняя тёплая погода будто подыгрывает работникам сельского хозяйства. В районе завершается уборочная кампания – 87, 3 процента уже убрано.

В закрома отправлено 397 976 центнеров зерновых и зернобобовых культур. Из них намолотили 250 143 центнера пшеницы с площади в 9 108 гектаров.
Полностью на своих полях уборочную кампанию завершили специалисты колхозов «Гигант» и «имени Кирова».
Параллельно с уборкой идёт и вспашка зяби – 6 517 гектаров почвы уже обработаны под посев яровых культур.
К зиме продолжают готовиться и животноводы: корма уже практически полностью заготовлены, и на условную голову приходится по 17, 27 кормовых единиц. А из 13 161 тонны заготовленного сена к местам зимовки уже вывезли 6 000 тонн и 528 тонн соломы.


Поделиться
admin

Recent Posts

«Единая Россия» и МГЕР провели викторину на знание отечественной истории

Она состоялась в преддверии международной просветительской акции «Диктант Победы», которую «Единая Россия» проведет уже 24…

1 день ago

«Успей присоединиться к СВОим!»: военные врачи заключают контракт на военную службу и спасают жизни бойцов

Военные медики, следуя примеру своих земляков, продолжают заключать контракты на военную службу в Вооруженных Силах…

2 дня ago

Новосибирский производитель металлоконструкций увеличил выручку почти в два раза благодаря нацпроекту

Крупный новосибирский производитель металлоконструкций «Альянс» увеличил выручку на 400 миллионов рублей за прошлый год и…

2 дня ago

Кундранские “паучки” в деле для СВОих

В селе Кундран женщины - "паучки" продолжают плести сети. Пока на их счету 83 штуки,…

2 дня ago

«Пригожинки» принимают участие в межрегиональном конкурсе

Недавно завершился первый отборочный этап VII Межрегионального фестиваля-конкурса национального танца, организованного Домом национальных культур им.…

2 дня ago

Начало пожароопасного сезона

С 16 апреля 2025 года установлено начало пожароопасного сезона. Это означает необходимость строго соблюдать правила…

2 дня ago

This website uses cookies.