Новости района

Раисинские школьники «примерили» профессию пекаря

Поделиться

Экскурсии на производство всегда интересны и познавательны для подростков. Если они сами становятся участниками технологического процесса, это помогает ребятам определиться в выборе профессионального пути. А экскурсия в пекарню ещё и «вкусная».

В рамках реализации программы профориентационной деятельности ребята 7-го класса Раисинской средней школы отправились на экскурсию в пекарню СПК «Колхоз им. Кирова».

Ранним утром их встретила заведующая пекарней Лариса Николаевна Чупрынова. С ребятами была проведена инструкция по технике безопасности, каждый получил одноразовую шапочку, и ребята вошли в производственный цех. Лариса Николаевна рассказала об основах производства хлеба, характеристиках муки, некоторые впервые услышали такие термины как «клейковина», «растяжимость теста», «партия изделий». После теории ребята приняли участие в процессе производства хлеба. Они включили просеиватель муки, наблюдали за его работой. Под руководством Ларисы Николаевны и пекаря Ольги Анатольевны Козиной приступили к замесу теста: закладывали в тестомес ингредиенты, проверяли густоту теста, добавляли муку.

К сожалению, весь процесс не удалось проследить: учащиеся не увидели, как расстаивается тесто, как пекари взвешивают и раскладывают его по формам. Нужно было отправляться на уроки. Но к последнему этапу, когда пекари вынимали горячий душистый хлеб из печи, ученики снова вернулись и взяли в руки хлеб, который утром они сами замешивали. Дети с удовольствием съели его за обедом в школьной столовой, угостили горячим хлебом педагогов, с гордостью отмечая, что его готовили они.

Ребята поняли, что труд пекаря важен для каждого из нас. И, возможно, именно сегодня кто-то из них всерьёз задумался о такой профессии.


Поделиться
admin

Recent Posts

«Школа дорожной безопасности: Госавтоинспекция Каргата обучает школьников правилам безопасного поведения весной»

Сотрудники Каргатской Госавтоинспекции активно проводят профилактические беседы со школьниками в весенний период, чтобы напомнить о…

5 часов ago

В Международный день гречки специалисты ЦОК АПК рассказали, чем уникальна эта крупа и как ее проверяют в лаборатории

10 апреля в мире отмечается Международный день гречневой крупы. Специалисты ЦОК АПК рассказали о методах…

6 часов ago

Раисинские школьники поговорили о геноциде

Сегодня, 19 апреля, День памяти о геноциде советского народа, пережитого нацистами и их пособниками в…

1 день ago

Как правильно выбирать семена и вырастить рассаду

В преддверии дачного сезона огородники активно готовят рассаду. А чтобы она была крепкой и здоровой,…

1 день ago

Пешковские школьники поговорили о ЗОЖ

Учащиеся Пешковской школы приняли активное участие в "Здоровой олимпиаде". Ребята проверили и закрепили свои знания…

2 дня ago

«Учиться никогда не поздно»: ветеран СВО рассказал об участии в проекте «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…

2 дня ago

This website uses cookies.