Новости

Школьники посетили ветучасток

В “Управлении ветеринарии Убинского района Новосибирской области” провели экскурсию для учеников 7, 8 и 9 классов Раисинской школы, где начальник управления Кондакова Л. А. рассказала о задачах ветслужбы, показала как работают ветеринарные врачи.

Также Людмила Анатольевна рассказала ребятам о том, с чего начинается работа ветеринарного врача, как проходит осмотр питомца-пациента, что делает ветеринарный врач, чтобы не быть укушенным или поцарапанным. Напомнила, что животных следует регулярно водить к ветеринару для профилактических осмотров и вакцинации. Она показала кабинет, предназначенный для лечения животных, продемонстрировала оборудование для их лечения. Самым интересным для детей стало их участие в практической части экскурсии. Под руководством Людмилы Анатольевны и госветинспектора Бурховецкого Ю. В. все учащиеся смогли почувствовать себя настоящими врачами. Ведь они смогли поприсутствовать на операции и увидеть всё своими глазами.
Кто знает, возможно в будущем кто-то из ребят выберет профессию ветеринарного врача и вернётся в район.

admin

Recent Posts

Убинские женщины прониклись творчеством Шолохова

В преддверии юбилея гениального писателя Михаила Александровича Шолохова в Убинской центральной модельной районной библиотеке для…

10 часов ago

В Куйбышеве судебные приставы взыскали полмиллиона рублей за незаконную охоту

В Куйбышеве Новосибирской области судебные приставы взыскали полмиллиона рублей компенсации за ущерб, причиненный в результате…

12 часов ago

Кожурлинцы подхватили акцию “Чистый берег”

Активисты движений ВПК "ПРОМЕТЕЙ" и "ИМПУЛЬС ДОБРА" Кожурлинской средней школы вышли на уборку берегов водоёма…

14 часов ago

Ребята из Асенкритово рассуждали на тему дружбы

В Асенкритовской сельской библиотеке провели урок нравственности «Друг в беде не бросит».Мероприятие было посвящено дружбе.…

17 часов ago

Сегодня праздник отмечают пионеры

19 мая для жителей Убинского района есть повод отметить сразу несколько праздников – День пионерии…

19 часов ago

«Анатомия» хлеба: как продукт рождается и стареет

Один из самых прекрасных ароматов в мире, знакомый каждому с ранних лет – это благоухание…

1 день ago

This website uses cookies.