Недавно мы всей страной отметили День народного единства. Каждый его празднует по-своему, а вот ученики школ района собрались в преддверии этого дня в районном Доме культуры на особенное, объединяющее нас мероприятие.
В пятницу, 3 ноября, попав в РДК, не каждый смог бы понять, что там происходит. А всё потому, что ребята были одеты в русские народные костюмы. А ещё запах русской кухни заполнял, казалось, всё вокруг. А что же за праздник? Традиционный фестиваль народных культур! Отметим: в нынешнем году все четыре команды решили представить нашу русскую народную культуру.
— Живут в России разные народы с давних пор. Одним тайга по нраву, другим — степной простор… — Такими словами начали интересное и познавательное мероприятие ведущие Дмитрий Старченко, педагог-организатор, и Халида Слежакова, и. о. директора Дома творчества детей и молодёжи. — Различия между народами огромны – разная история, религия, условия жизни, быта, особенности костюма, национальной кухни, традиции и обряды. Но объединяет нас одно – наша великая и огромная страна Россия.
Воспитанники военно-патриотического клуба «Альтаир» вынесли флаг России, все вместе исполнили гимн страны, и с приветственным словом ко всем собравшимся обратилась Г. С. Гребенщикова, начальник управления образования и молодёжной политики администрации Убинского района.
— Все мы любим своё село, свой район и, конечно, нашу страну. Сегодня вы, участники фестиваля, покажете то, как вы храните традиции народа и самобытную культуру в своих школах и сёлах. Огромная благодарность вам за то, что приехали, чтобы выступить на таком важном и нужном мероприятии. Всех поздравляю с наступающим праздником, объединяющем нас в единое целое, а единство – наша сила! – отметила Галина Сергеевна.
И вот команды, а их было четыре, приступили к выступлениям и демонстрации культуры и многого другого нашего – русского — народа.
Ребята из Кундранской, Раисинской, Кожурлинской и Борисоглебской школ, одетые в русские народные костюмы, старались преподнести свои миниатюры как можно интереснее и красочнее. Дети водили хоровод, исполняли народные танцы и песни, показывали сказки, и, конечно, рассказывали об особенностях русских народных костюмов, традициях, обрядах, занятиях. Ещё у всех были оригинально оформлены места, где располагались различные предметы утвари и быта русского народа, а также столы, которые буквально «ломились» от яств, представленных на суд жюри, в состав которого вошли М. Г. Иванов, директор районного Дома культуры, Х. З. Слежакова, и. о. директора Дома творчества детей и молодёжи, Н. Н. Коваленко, ведущий специалист управления образования и молодёжной политики, Е. В. Акимова, методист Межрегионального информационного методического центра, и О. А. Кирпиченко, педагог-организатор Дома творчества детей и молодёжи.
Команды из всех школ выступили, и строгое, но справедливое, жюри, посовещавшись, огласили результаты. В итоге первое место заняла команда из Кундранской школы, вторыми стали ребята из Кожурлинской средней школы, а третье место разделили ученики Раисинской и Борисоглебской школ.
Один из самых прекрасных ароматов в мире, знакомый каждому с ранних лет – это благоухание…
С 2025 года изменился порядок выплат по уходу за гражданами старше 80 лет и инвалидами…
Волонтёры Первых из Пешковской средней школы помогают сохранить чистоту водоёмов.Получив все необходимое: перчатки, мешки для…
Сегодня, 18 мая, отмечается Международный день музеев. Поздравляем с профессиональным праздником не только сотрудников Краеведческого…
По поручению Губернатора Новосибирской области заместитель Губернатора Евгений Прохоренко посетил 169 отдельную мотострелковую бригаду ЛНР,…
В Раисинской библиотеке представлена книжная выставка-обзор, посвященная Дню семьи "Семья на страницах литературных произведениях".Тема семьи…
This website uses cookies.