Сроки строительства газовой котельной на южной стороне села Убинское, неизвестны

Мы очень рады получать ваши письма, уважаемые читатели, и искать ответы на ваши вопросы — для нас большая честь. А потому позвольте представить очередные сообщения нашего читателя. В. Т. Литвиненко — наш постоянный подписчик — прислал два вопроса, на которые мы попытались найти ответы. Вот что получилось.

«Здравствуй, дорогая редакция. Где-то порядка шести-семи лет назад на районном уровне говорили о строительстве газовой котельной на южной стороне села. Но как-то вопрос был забыт. Что с котельной? Честно сказать, надоели эти хлопья сажи, которые летят из трубы. Или опять подключать Роспотребнадзор, Росприроднадзор?»

В прошлом году Виктор Тимофеевич уже писал по этому поводу. Вот что было опубликовано в районной газете в № 9 от 3 марта 2021 года: «С этим вопросом мы обратились к А. В. Жукову, директору МУП «Убинского коммунального предприятия». Вот что он ответил:

— В 2016 году жителями дома №1 по улице Линейная была отправлена жалоба в Роспотребнадзор и Росприроднадзор на плохую экологическую обстановку. Сотрудники ФГБУ «Центра лабораторного анализа и технических измерений» провели все необходимые замеры выбросов в атмосферу, — поясняет Андрей Викторович. — В результате исследований превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) не выявлено — 0,2 ПДК. Знаю, что в программе газификации области планировали строительство газовой котельной на улице Матросова, ориентировочная стоимость которой составляет порядка 30 миллионов рублей, но о конкретных сроках её возведения мне неизвестно.

Владимир Алексеевич Бояркин, глава Убинского сельского Совета, подтвердил вышесказанное с единственным уточнением: «В планах газовая котельная у нас стоит, а вот финансирование, к сожалению, пока отсутствует».

По словам главы администрации Убинского сельсовета В. А. Бояркина на сегодняшний день ничего не изменилось в отношении данной котельной и, учитывая ситуацию в стране и в мире, в ближайшее время вряд ли изменится, — предположил Владимир Алексеевич.

И ещё такой вопрос: «Сейчас многие установили «Счётчики потребления холодной воды». Многие вывозят ЖБО по принципу: сколько потребили воды, столько и откачали. Забывают при этом граждане про естественные отходы человека, крошки, мелкий мусор, падающий в канализацию. И порой случается так, что семья из трёх взрослых человек вывозит одну машину, ссылаясь на показания счётчика. А семья из двух человек, у которых нет счётчика, вывозит две машины. Хочу услышать мнение руководства, как и по каким правилам жители многоквартирных домов должны вывозить ЖБО?»

Этот вопрос мы также адресовали главе Убинского сельсовета В. А. Бояркину.
— На сегодняшний день в селе Убинское жители ни одного многоквартирного дома не заключили договор на вывоз ЖБО с соответствующими организациями. Соответственно услуга носит заявительный характер. Нормативы вывоза нигде не прописаны. В каждом доме — подход индивидуальный. Кто-то договаривается выкачивать по машине с человека, кто-то по счётчикам, здесь личное дело граждан.

admin

Recent Posts

Круглоозерские малыши встретились с участником СВО

В детском саду "Родничок" села Круглоозерное в студии "Луч" прошел разговор о важном. Это волнующее…

4 часа ago

«Победа» – за «Командой справедливости»

Конференция Новосибирского регионального отделения «Справедливой России – За Правду» открыла широкой общественности не только ряд…

4 часа ago

Раисинские ребята поговорили о правилах поведения на улице и на природе

Библиотекарь Татьяна Балашова рассказала раисинским детям о безопасном отдыхе в период летних каникул, как правильно…

7 часов ago

Черешня – королева лета: история, польза и советы по выбору от экспертов ЦОК АПК

Черешня — сочная, сладкая, невероятно полезная, одна из самых любимых летних ягод с богатой историей.…

7 часов ago

Иван Купала – один из главных праздников обрядового календаря русского народа

Отмечать его начинают в ночь на 7 июля, и в настоящее время он совпадает с…

10 часов ago

«Герои НовоСибири» не только учатся, но и знакомятся с жизнью районов

В Новосибирской области стартовал первый обучающий модуль проекта «Герои НовоСибири». Ветераны и участники СВО приступили…

11 часов ago

This website uses cookies.