Юбилейный областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук-Тамак», посвящённый памяти Юнуса Ахметзянова, стал поистине ярким и незабываемым событием, объединившим всех любителей татарской культуры и кулинарного искусства.
Представители татарской культуры Убинского района также отправились показать свои умения на конкурс.
Мероприятие, проходившее в Доме татарской культуры города Новосибирска, не только подчеркнуло важность семейных традиций и домашних застолий, но и стало олицетворением татарского быта.
На конкурсе были представлены настоящие кулинарные шедевры татарской кухни: кыстыбый, чак-чак, тутырма, балеш, эчпочмак и губадия. Эти блюда не только радуют своим вкусом, но и сохраняют многовековые традиции татарского народа.
Участницы конкурса, независимо от национальности, продемонстрировали своё мастерство и искреннюю любовь к татарской кухне. Жюри оценивало их работы по таким критериям, как соответствие рецептуре, использование традиционных продуктов, внешний вид блюд, способ приготовления и готовность поделиться рецептом. Непростая миссия быть членом жюри такого конкурса, с ней прекрасно справились консультант министерства культуры Новосибирской области Рена Вартгесовна Цатурян, президент ОО «РТНКАНО», Амир Гимадисламович Гареев, член Совета ОО «РТНКАНО», Эльза Ильдусовна Кочетова, руководитель женской организации «Ак калфак» Колыванского района, член Комитета семей воинов Отечества Насима Гоенэровна Бабкина, солист вокального ансамбля «Дуслар», победитель прошлогоднего конкурса Фарид Мавлютов и председатель жюри — директор ГБУК НСО «НОТКЦ» Равза Шамильевна Тихомирова.
В конкурсе приняли участие и дети, которые представили на суд жюри блюда, которые они готовят самостоятельно или с помощью родителей. Представители Убинского района Мусавия Гизатулина, Зулейха Каримова и Магиря Хабибулина заняли первое место, с чем мы их и поздравляем. А ещё Гатия Ахмадеева получила благодарственное письмо за участие в областном празднике-конкурсе татарской кулинарии «Тук тамак».
Праздник сопровождался насыщенной концертной программой, в которой приняли участие солисты из районов области, а также артисты и творческие коллективы Татарского культурного центра. Гости мероприятия смогли не только насладиться выступлениями, но и принять участие в викторине, посвящённой жизни Юнуса Ахметзянова, подготовленной главным редактором газеты «Новосибирск татарлары» Викторией Купцовой. Победители викторины получили календарики с рецептами татарских блюд.
После церемонии награждения участники и гости смогли посетить выставку конкурсных блюд и насладиться их вкусом. Это стало настоящим праздником вкуса и культуры.
В Доме татарской культуры царила атмосфера радости, единства и кулинарного вдохновения. «Тук-Тамак» в очередной раз доказал, что традиции татарской кухни живы и продолжают объединять людей, сохраняя память о прошлом и вдохновляя на новые свершения.
В преддверии Международного женского дня 8 марта в Центральной районной библиотеке для Убинского Совета ветеранов…
Шестеро участников СВО, выпускников Пешковской школы, совсем скоро получат персональные посылки с гостинцами из родной…
Картофель занимает важное место в рационе жителей России, где его часто называют «вторым хлебом». В…
Квизы, пересказ текста при помощи ИИ и упрощенный визуальный редактор – российская интернет-энциклопедия РУВИКИ планирует…
Чечевица – одна из древнейших культур, известная человечеству около 8 тыс. лет. Упоминания о ней…
В рамках Всероссийского проекта «Россия-мои горизонты» и проекта «Билет в будущее» для учеников 6 классов…
This website uses cookies.