Новости района

В 2025 году исполняется 80 лет со дня начала строительства в Убинском районе осушительного канала

10 апреля 1945 года в исполнение Постановления от 19 февраля1945 года была создана комплексная комиссия Наркомзема СССР для проведения проектно-изыскательных работ с целью составления водно-мелиоративной схемы Барабинской степи.

В это же время экспедиция начала изучение состояния дел в шести районах области, в том и числе и Убинском. В результате работ экспедиций подтвердились выводы, сделанные в прежние времена о том, что Барабинская низменность подвергается непрерывному пересыханию и параллельно идет процесс засоления почв.
В октябре 1945 года в Убинском районе началось строительство осушительного канала длиной порядка 40 километров. С введением канала в эксплуатацию предполагалось осушить 13 тыс. га заболоченных земель.

admin

Recent Posts

Раисинские школьники побывали на областном Агрофоруме

На прошлой неделе в Довольном прошло грандиозное событие — открытие областного Агрофорума «АгроСибирь будущего», в…

41 минута ago

Константин Волков получил первый документ

Сегодня в отделе ЗАГС Каргатского района управления по делам ЗАГС Новосибирской области (с. Убинское) состоялось торжественное…

2 часа ago

Семьи Донбасса с детьми-инвалидами получат помощь от Александра Аксёненко и добровольцев «ZOV 54»

За минувшие три недели из Новосибирской области в зону СВО при поддержке депутата Госдумы из…

2 часа ago

Соцработники получили заслуженные награды

Сегодня Глава Убинского района Олег Конюк на торжественном мероприятии вручил награды убинским социальным работникам. Благодарность…

5 часов ago

«Россети Новосибирск» упрощают процедуру технологического присоединения для малого и среднего бизнеса

Уже несколько лет в компании «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») предусмотрена возможность подачи заявок на технологическое…

9 часов ago

«Успей присоединиться к СВОим!»

Сибиряки находят на службе по контракту свое призвание Служба по контракту остаётся популярной среди жителей Новосибирской…

10 часов ago

This website uses cookies.