Патриотизм

Воины-интернационалисты Убинского района провели встречу с «альтаировцами»

В прошлый четверг в Доме творчества детей и молодёжи состоялась встреча, посвящённая Дню памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно 15 февраля отмечает вся наша страна.

Именно этот день стал Днём памяти не только для тех, кто воевал в Афганистане, но и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.

Каждый год в этот памятный день уже десять лет в зале ДТДиМ собираются воины–интернационалисты и курсанты военно-патриотического клуба «Альтаир».

На встречу в нынешнем году пришли Александр Николаевич Горбацевич, Владимир Петрович Колмагоров, Николай Петрович Новиков, Олег Петрович Иванов, Юрий Владимирович Головнин.
Всех собравшихся гостей поприветствовала, поздравила и вручила памятные подарки Е. Л. Куц, председатель Совета ветеранов Убинского района.

Этот день для нас — символ мужества, величия и силы духа поколения, родившегося после Великой Отечественной войны. Память о тех, кто прошёл дорогами войны, для которых совесть, долг, Отечество, честь были главными в жизни остаётся в наших сердцах частицей гордости за них.
Сколько бы лет ни прошло, для участников Афганской войны, тот период навсегда останется болью, так как он оплачен их потом и кровью, слезами родных и близких.

Ребята из ВПК «Альтаир» прочли стихотворения на тему Афганской войны и службы солдат: «Как там бывало трудно, привыкли вы молчать», «Три друга», «Разговор с мамой», «На седых вершинах битвы отгремели», «Проходят годы каждый в свой черёд», «Могуча Россия на все времена». Также гости посмотрели клип «Серега, Сашка…» и прослушали песню «Я внук того солдата».

С далёких времён наша страна подвергалась нападениям и военным вторжениям, но так и не была порабощена. Любой народ хочет жить независимо ни от кого, чтя свои традиции и воспитывать в них своих детей. Но могли бы мы с вами жить сейчас в свободной стране, если бы наши предки самой жизнью своей и свободой не отвоевали свою Родину? Сегодня наша страна переживает сложные времена. Россия вновь встала на борьбу, с поднявшим голову нацизмом. Встала на защиту людей Донбасса. Сегодня ЧЕСТЬ и ДОЛГ проверяются не на словах, а на деле.

На встрече присутствовал человек, солдат, прошедший две войны. Как сказали ребята-ведущие: «Это наш любимый и уважаемый дядя Саша — Горбацевич Александр Николаевич.»

Он был участником двух вооружённых конфликтов. Прошёл Афганистан и Чечню. Для «альтаировцев» и всех убинцев он является примером настоящего мужчины, защитника Родины и патриота.У Александра Николаевича есть два сына и оба они сражаются в спецоперации. Старший из них – Денис Александрович Горбацевич. Учился в Убинской средней школе №1, затем окончил ПТУ, жил в городе Куйбышев, работал в пункте приёма металла, растил сына и дочь. В ряды СВО был мобилизован из Убинского района. Попал в штурмовую бригаду, в которой воюет до сих пор. Освобождал Бахмут. Сейчас воюет на Авдеевском направлении. Имеет звание старшина. У Дениса есть боевые награды: участник СВО и Медаль за отвагу.

Младший сын — Илья Александрович Горбацевич после окончания Убинской средней школе №1 ушёл служить в армию. После прохождения срочной службы подписал контракт и остался на службе в рядах Российской армии. Он участвовал в Сирийском конфликте. Был начальником узла связи. С начала вооружённого конфликта побывал в разных точках военных действий. В Украине был командиром зенитного комплекса, после отпуска был назначен начальником узла связи. Теперь — начальник снабжения горюче–смазочными материалами. Имеет звание – лейтенант. Награждён четырьмя боевыми наградами. Две — за сирийскую операцию и две – Медаль Жукова и за участие в СВО — в украинском конфликте.

«Наш дорогой и уважаемый дядя Саша всегда был для нас героем, а теперь мы его считаем трижды героем, потому что он воспитал ещё двух героев, — такими тёплыми словами поблагодарили ведущие Александра Николаевича за службу Родине. — Мы преклоняемся перед человеком, солдатом, отцом двух солдат. Вы и ваши сыновья являются для нас живым примером служения Родине, готовности защитить её в трудную минуту.»

Проходят столетья,
мелькают года…
Родную страну
защищали всегда!
И с самых далёких
времён было так:
Забудь обо всём,
коль приблизился враг!
Крестьянин, рабочий
бросали дела,
Когда их защиты
Россия ждала!

Праздничная и памятная встреча завершилась разговором воинов-интернационалистов с курсантами «Альтаира», традиционной сборкой-разборкой автомата и приятным чаепитием.

admin

Recent Posts

Всероссийская студенческая стройка открылась на СКИФе в Новосибирской области

200 представителей студенческих стройотрядов из 12 субъектов Российской Федерации будут работать на Всероссийской студенческой стройке…

14 часов ago

Защита пчел от химических угроз: превентивные меры

В агропромышленном комплексе особое значение имеет пчеловодство, существенно повышающее урожайность сельскохозяйственных культур. Эта отрасль играет…

15 часов ago

Ветераны Убинского района прониклись творчеством Хмельницкого

Библиотекарь Убинской Центральной библиотеки Татьяна Бондаренко для Совета ветеранов провела киночас «Рыцарь российского кино». Мероприятие…

16 часов ago

Около 160 студентов региона стали участниками медицинского волонтерства для повышения качества жизни пожилых людей

Новосибирская область активно реализует программу «Активное долголетие» федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Семья», где среди…

23 часа ago

Юные читатели побывали в книжном кафе

Сотрудники Убинской детской библиотеки организовали для своих юных читателей книжное кафе «С книгой под открытым…

23 часа ago

«Золото инков»: польза киноа в современном здоровом питании

В эпоху растущего интереса к здоровому образу жизни многие обращают особое внимание на правильное питание.…

2 дня ago

This website uses cookies.