Учащиеся Борисоглебской школы знают, что в нашем районе много пишущих людей. Среди самобытных авторов кто-то пишет прозу, а кто-то — поэзию. В сельской и школьной библиотеке проходят выставки, где ребята знакомятся с книгами различных авторов. Но, как хотелось бы увидеть воочию тех людей, которые создают эти удивительные произведения!
Совсем недавно мы пригласили на встречу с юными читателями автора прозы Г. А. Антошину. Галина Александровна является активным участником лекторской группы районного ветеранского содружества. Она пришла в школу вместе с руководителем вышеназванной группы Фаиной Александровной Каримовой. Для обеих это не первая встреча с ребятами нашей школы. На этот раз ученики узнали о том, как создаются рассказы, которые пишет Галина Александровна.
Конечно, было интересно узнать о жизненном пути нашего гостя. Оказывается, Галина Александровна родом из Томска, где закончила историко–филологический факультет Томского университета имени Куйбышева. Писать же рассказы начала после того, как переехала в Убинский район — 47 лет назад. Работала в Кожурле учителем истории. Стала писать о своих новых земляках, так началась её творческая биография. И сейчас её произведения печатаются далеко за пределами Новосибирской области.
Ребята готовились к этой встрече: Ксения Захаркина и Соня Макаренко из пятого класса сделали рисунок к рассказу Галины Александровны «Семь ладошек». А Никита Большунов, ученик девятого класса, прочитал для всех рассказ «Кружки и тапочки». Ребята узнали, что темой произведений автора становится случай из жизни. Возможно, кто-то и из наших ребят станет писателем, поэтому и спросили, легко ли и долго ли создаются рассказы?
А ещё они услышали много интересных историй из жизни автора в разные годы жизни, о своих учениках, о родственниках.
Рассказы Галины Александровны читаются легко и просто, потому что герои живут рядом с нами, похожи на нас. Ф. А. Каримова сказала о ценности очерков автора о наших земляках: «Люди уходят, а память остаётся в газетных строках для потомков на многие лета», которые появляются на страницах «Убинского вестника». А для ребят это очень важно: сохраняются исторические события, истории жизни родных, знакомых, живущих в нашем районе людей.
Приятно было получить в дар личные записи, книги, редкую карту Новосибирской области и экспонаты для музея.
Встреча оставила массу ярких впечатлений.
Мария Адольф, 11 класс: «Было интересно, мне очень понравилась встреча».
И. М. Дынер, заместитель директора по воспитательной работе: «Интересный и душевный человек. Галина Александровна увлекает своим рассказом о реальных жизненных историях в центре событий, слушая её, возникает чувство, что ты переживаешь эту историю вместе с героями».
О. Ю. Кравченко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Творческая встреча с Галиной Александровной стала настоящим подарком для нашей школы. Спасибо огромное автору замечательных рассказов».
Г. Ш. Гизитдинов, директор школы: «В 1985 году Галина Александровна принимала меня учителем физики и математики в Борисоглебскую восьмилетнюю школу, будучи заведующей Убинским РОНО. Очень приятно было увидеть её такой же молодой и задорной».
В далеком 1964 году в селе Александро-Невское родилась девочка Света. Подросла, пошла учиться в местную…
На площадке филиала Госфонда «Защитники Отечества» ключи от новых машин ветеранам передал заместитель министра труда…
Насыщенный культурный досуг подарила своим посетителям Убинская центральная модельная районная библиотека накануне юбилея известной поэтессы…
Разнообразие сливовых деревьев – от домашних и китайских сортов до абрикосовой сливы, алычи и терна…
Согласно архивным данным точная дата образования Колмаковского сельсовета неизвестна. Однако уже в 1884 году за…
Светлана Головнина, представляющая Убинский Дом творчества детей и молодежи, приняла участие в ежегодном региональном совещании…