В редакцию газеты «Убинский вестник» обратилась жительница Ермолаевки Л. К. Якимкова. Она рассказала нам о проблеме, которая уже не может разрешиться более года. И виновата, по её словам, администрация Ермолаевского сельсовета.
Как выяснилось, Любовь Кимовна проживает в муниципальном жилье — в одной из квартир дома на два хозяина. В марте 2010 года между ней и Советом депутатов Ермолаевского сельсовета был заключён договор социального найма жилого помещения в домах муниципального жилого фонда. По словам женщины, она исправно оплачивает свет, воду и небольшую сумму за найм помещения. Всем известно, что любое жилище требует вложений. Поэтому гражданка Якимкова своими силами делает текущий ремонт в доме, а также провела воду и сделала канализацию. Однако со временем «прохудилась» крыша.
— Мы обращались год назад к главе нашего поселения, чтобы он помог, но получили отказ, — сетует женщина. — Из-за протекающей в дом крыши мне приходится «соседствовать» с тазами для сбора воды. Сейчас снег тает, поэтому и вода по стенам течёт. Я считаю, раз жильё муниципальное, то и крышу должна отремонтировать администрация. У меня таких средств нет.
Корреспонденты «районки» попросили прокомментировать этот вопрос А. Н. Пасевича, главу администрации Ермолаевского сельского совета. Он объяснил, что в курсе данного инциндента, но на эту проблему смотрит совсем по-другому.
Мы ознакомились с договором, который был подписан между конфликтующими сторонами. Его к нам в редакцию принёс Александр Николаевич. В одном из пунктов договора прописано: «наниматель» обязуется содержать в чистоте и порядке жилое и подсобные помещения, бережно относиться к дому, а также ежемесячно вносить плату за жильё и коммунальные услуги. «Наймодатель» в лице главы администрации Ермолаевского сельсовета, в свою очередь, должен принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества жилой квартиры, сданной по договору социального найма. Казалось бы, всё понятно: жильё муниципальное — значит, и крышу должны отремонтировать. Однако на 2023-2024 годы в Ермолаевском бюджете расходы на ремонт крыши не запланированы. Но как только появится такая возможность, администрация сельсовета выделит средства, и работы будут выполнены. Александр Николаевич пояснил: кровлю необходимо менять, и по этому поводу Л. К. Якимкова обращалась в сельсовет с заявлением. Имеется акт обследования жилищных условий.
Есть у этой медали и другая сторона. А. Н. Пасевич показал нам документ — выписку из журнала приёма платежей, где чёрным по белому написано: у гражданки Якимовой имеется задолженность по оплате за жильё на более полугода. К тому же есть и долги по счетам за воду.
— В ближайшее время предпримем меры по взысканию долга, — заверил нас Александр Николаевич. — А ещё на крыше лежит снег, который хозяева своевременно не скидывают. Это происходит каждый год. Поэтому считаю, что на обрушение кровли повлиял этот факт. К тому же отмечу: за нарушение пунктов договора «наймодатель» вправе выселить «нанимателя» из жилого помещения. Мы не берём с жильцов плату за ремонт — только за найм.
Однако стоит напомнить обеим сторонам: от негатива портится настроение, и из-за этого человек начинает смотреть на своё окружение с отрицательной точки зрения. Живите с добром в сердце, и тогда любую ситуацию можно будет разрешить мирным путём!
С начала 2025 года свыше 225 тысяч работающих новосибирцев получили пособияпо временной нетрудоспособности. Отделение СФР…
В официальной группе ВК редакции газеты «Убинский вестник» поступил вопрос от одного из жителей райцентра:…
Отдать голос в пользу своего кандидата можно до 25 мая на сайте PG.ER.RU С 19…
Отделение СФР по Новосибирской области выплачивает пособие по уходу заребенком до полутора лет 22 тысячам…
Профессию лесника на практике испробовали школьники Пешковского отряда лесничества «Кладовая солнца». Такую возможность им предоставил…
Новосибирская компания «СтройТеплоПром», которая занимается монтажом инженерных сетей, присоединилась к федеральному проекту «Производительность труда». С…
This website uses cookies.