Праздники

Заведующий «молочных рек» с высшим образованием

Неподалёку от конторы кооператива находится здание, в котором располагается молочный цех. Мы отправились туда, чтобы познакомиться с работниками «молочных рек». У входа нас встретил заведующий этим производством — А. И. Шульский. Андрей Иванович с удовольствием рассказал нам о своих сотрудниках и о работе в целом.

Андрей родился в 1993 году в селе Кожурла. По окончании одиннадцати классов Кожурлинской средней школы поступил в Новосибирский государственный аграрный университет. В учебном заведении, где учился четыре года, он получил квалификацию «электрооборудование и электротехнология ВПК». Молодой специалист вернулся в родное село и связал свою жизнь с направлением в сфере сельскохозяйственного производства.

И вот с тех пор, как существует СППСК «Перспектива», мужчина занимается приёмкой заказов и реализацией молочной продукции, которую сам же и развозит.

В цехе, где перерабатывают молоко, работают три технолога, два продавца и управляющий магазином.

— Андрей Иванович, как мы видим, предприятие небольшое. Сколько получается продукции в месяц?

— Десять тонн пастеризованного молока, около трёхсот килограммов творога, четыреста — сметаны, пять килограммов сыра, — говорит заведующий.

Конечно, чтобы устроиться на предприятие, необходимо специальное образование. Но не у всех есть такая возможность, поэтому кооператив может помочь в этой проблеме. А вот всем остальным навыкам можно научиться уже в процессе работы. К примеру, Андрей Шульский скоро поедет в Новосибирск на повышение квалификации — курсы переработки молока и варение красных сыров. Ведь сейчас столько всему новому и интересному можно научиться, и упускать такой шанс он не хочет.

Андрей Иванович дополнил, что из нового оборудования кооператив приобрёл практически универсальный пастеризатор, в котором сейчас варят сыр, а в будущем в нём можно будет делать йогурты, кефир и ряженку. Раньше молоко разливали в пластиковые бутылки вручную, а теперь в молочном цехе есть полуавтомат розлива, который значительно экономит время. Новый мощный сепаратор в час производит — 1 000 литров, тогда как его предшественник в десять раз меньше.

Сотрудники цехов соблюдают все правила санитарии. Каждый технолог одет в специальную форму — фартук, халат, нарукавники и головной убор, а санитарная книжка — обязательный атрибут.
— У нас всё строго — никаких длинных ногтей, — смеётся А. И. Шульский.

admin

Recent Posts

Убинские спортсмены проверили физическую подготовку

В г. Куйбышев прошли межмуниципальные соревнования по общефизической подготовке, пишут в группе МБУ ДО "Убинская…

10 минут ago

Губернатор Андрей Травников поздравил с профессиональными праздниками дорожников и транспортников

Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников дорожного хозяйства, Дню работника автомобильного и…

4 часа ago

Жителей Новосибирской области приглашают принять участие во всероссийском арт-фестивале

В Новосибирске пройдёт IV Всероссийский фестиваль-конкурс «АРТ-ПАРАД», организованный при поддержке правительства Новосибирской области. Это рейтинговые…

16 часов ago

Убинские самбисты узнали секреты мастерства Дениса Кулигина

Особым событием для юных самбистов Убинской ДЮСШ стало присутствие на турнире земляка, прославленного молодого спортсмена…

18 часов ago

Декада пожилого человека для убинцев прошла насыщенно

В декаду пожилого человека члены Совета ветеранов Убинского района и другие умудренные возрастом жители района…

23 часа ago

Рак молочной железы — не приговор, а вызов

Одной из самых важных тем в женском здоровье является борьба с раком молочной железы. Отметим,…

1 день ago