Праздник

Заведующий «молочных рек» с высшим образованием

Поделиться

Неподалёку от конторы кооператива находится здание, в котором располагается молочный цех. Мы отправились туда, чтобы познакомиться с работниками «молочных рек». У входа нас встретил заведующий этим производством — А. И. Шульский. Андрей Иванович с удовольствием рассказал нам о своих сотрудниках и о работе в целом.

Андрей родился в 1993 году в селе Кожурла. По окончании одиннадцати классов Кожурлинской средней школы поступил в Новосибирский государственный аграрный университет. В учебном заведении, где учился четыре года, он получил квалификацию «электрооборудование и электротехнология ВПК». Молодой специалист вернулся в родное село и связал свою жизнь с направлением в сфере сельскохозяйственного производства.

И вот с тех пор, как существует СППСК «Перспектива», мужчина занимается приёмкой заказов и реализацией молочной продукции, которую сам же и развозит.

В цехе, где перерабатывают молоко, работают три технолога, два продавца и управляющий магазином.

— Андрей Иванович, как мы видим, предприятие небольшое. Сколько получается продукции в месяц?

— Десять тонн пастеризованного молока, около трёхсот килограммов творога, четыреста — сметаны, пять килограммов сыра, — говорит заведующий.

Конечно, чтобы устроиться на предприятие, необходимо специальное образование. Но не у всех есть такая возможность, поэтому кооператив может помочь в этой проблеме. А вот всем остальным навыкам можно научиться уже в процессе работы. К примеру, Андрей Шульский скоро поедет в Новосибирск на повышение квалификации — курсы переработки молока и варение красных сыров. Ведь сейчас столько всему новому и интересному можно научиться, и упускать такой шанс он не хочет.

Андрей Иванович дополнил, что из нового оборудования кооператив приобрёл практически универсальный пастеризатор, в котором сейчас варят сыр, а в будущем в нём можно будет делать йогурты, кефир и ряженку. Раньше молоко разливали в пластиковые бутылки вручную, а теперь в молочном цехе есть полуавтомат розлива, который значительно экономит время. Новый мощный сепаратор в час производит — 1 000 литров, тогда как его предшественник в десять раз меньше.

Сотрудники цехов соблюдают все правила санитарии. Каждый технолог одет в специальную форму — фартук, халат, нарукавники и головной убор, а санитарная книжка — обязательный атрибут.
— У нас всё строго — никаких длинных ногтей, — смеётся А. И. Шульский.


Поделиться
admin

Recent Posts

Пешковские школьники встретились с бойцом СВО

В Пешковской средней школе состоялась Классная встреча с выпускником школы Давыдовым Евгением Анатольевичем, участником специальной…

15 часов ago

Юные художники вдохновились на свежем воздухе

Воспитанники Убинской детской школы искусств побывали на пленэре, что является частью процесса обучения на отделении…

2 дня ago

Почему таблетки и алкоголь несовместимы? Объясняет врач

Употребление алкоголя в сочетании с лекарственными препаратами может вызывать множество неблагоприятных реакций. О том, как…

3 дня ago

Молодёжь Новосибирской области приглашают поучаствовать в международном творческом антикоррупционном конкурсе

Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!» объявлен Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Жители…

3 дня ago

Уже год убинские волонтёры помогают бойцам СВО

13 сентября, накануне годовщины формирования волонтерского движения «Сухбат», открылась выставка в фойе администрации Убинского района,…

3 дня ago

Регистрацию на III Международную Школу Интернет-БЕЗопасности молодежи продлили

Подать заявку (https://clck.ru/3ChNgp) теперь можно до 16 сентября включительно. Участвуют молодые люди от 18 до…

3 дня ago

This website uses cookies.