Праздники

Заведующий «молочных рек» с высшим образованием

Неподалёку от конторы кооператива находится здание, в котором располагается молочный цех. Мы отправились туда, чтобы познакомиться с работниками «молочных рек». У входа нас встретил заведующий этим производством — А. И. Шульский. Андрей Иванович с удовольствием рассказал нам о своих сотрудниках и о работе в целом.

Андрей родился в 1993 году в селе Кожурла. По окончании одиннадцати классов Кожурлинской средней школы поступил в Новосибирский государственный аграрный университет. В учебном заведении, где учился четыре года, он получил квалификацию «электрооборудование и электротехнология ВПК». Молодой специалист вернулся в родное село и связал свою жизнь с направлением в сфере сельскохозяйственного производства.

И вот с тех пор, как существует СППСК «Перспектива», мужчина занимается приёмкой заказов и реализацией молочной продукции, которую сам же и развозит.

В цехе, где перерабатывают молоко, работают три технолога, два продавца и управляющий магазином.

— Андрей Иванович, как мы видим, предприятие небольшое. Сколько получается продукции в месяц?

— Десять тонн пастеризованного молока, около трёхсот килограммов творога, четыреста — сметаны, пять килограммов сыра, — говорит заведующий.

Конечно, чтобы устроиться на предприятие, необходимо специальное образование. Но не у всех есть такая возможность, поэтому кооператив может помочь в этой проблеме. А вот всем остальным навыкам можно научиться уже в процессе работы. К примеру, Андрей Шульский скоро поедет в Новосибирск на повышение квалификации — курсы переработки молока и варение красных сыров. Ведь сейчас столько всему новому и интересному можно научиться, и упускать такой шанс он не хочет.

Андрей Иванович дополнил, что из нового оборудования кооператив приобрёл практически универсальный пастеризатор, в котором сейчас варят сыр, а в будущем в нём можно будет делать йогурты, кефир и ряженку. Раньше молоко разливали в пластиковые бутылки вручную, а теперь в молочном цехе есть полуавтомат розлива, который значительно экономит время. Новый мощный сепаратор в час производит — 1 000 литров, тогда как его предшественник в десять раз меньше.

Сотрудники цехов соблюдают все правила санитарии. Каждый технолог одет в специальную форму — фартук, халат, нарукавники и головной убор, а санитарная книжка — обязательный атрибут.
— У нас всё строго — никаких длинных ногтей, — смеётся А. И. Шульский.

Редакция

Recent Posts

Беспилотники будут следить за заготовкой новогодних елок в Новосибирской области

Минприроды Новосибирской области контролирует ход работ по заготовке новогодних деревьев и следит за недопущением нарушений.…

13 часов ago

«Первые» обменялись опытом

Наталья Седых, представитель Движения Первых из Убинского района, присоединилась к слету-совещанию, организованному для сотрудников регионального…

15 часов ago

Больше места в электричках

Увеличиваем составы пригородных поездов по маршруту Новосибирск —Татарская — Новосибирск в те дни, когда ожидается…

17 часов ago

Управленцев региона ждут на хакатоне по производительности

11 декабря в рамках V форума «Дни производительности в Новосибирской области» на площадке гостиничного комплекса…

17 часов ago

Рекордное количество мер поддержки военнослужащих по контракту – участников СВО в регионе

Возможность заключить контракт на военную службу востребована среди жителей Новосибирской области. Многочисленные льготы и социальные…

18 часов ago

Рекордные 61 460 заявок подано на премию «Служение»

«Служение» — это всероссийский конкурс управленческих практик в муниципалитетах. В прошлом году одним из лучших…

18 часов ago