Неподалёку от конторы кооператива находится здание, в котором располагается молочный цех. Мы отправились туда, чтобы познакомиться с работниками «молочных рек». У входа нас встретил заведующий этим производством — А. И. Шульский. Андрей Иванович с удовольствием рассказал нам о своих сотрудниках и о работе в целом.
Андрей родился в 1993 году в селе Кожурла. По окончании одиннадцати классов Кожурлинской средней школы поступил в Новосибирский государственный аграрный университет. В учебном заведении, где учился четыре года, он получил квалификацию «электрооборудование и электротехнология ВПК». Молодой специалист вернулся в родное село и связал свою жизнь с направлением в сфере сельскохозяйственного производства.
И вот с тех пор, как существует СППСК «Перспектива», мужчина занимается приёмкой заказов и реализацией молочной продукции, которую сам же и развозит.
В цехе, где перерабатывают молоко, работают три технолога, два продавца и управляющий магазином.
— Андрей Иванович, как мы видим, предприятие небольшое. Сколько получается продукции в месяц?
— Десять тонн пастеризованного молока, около трёхсот килограммов творога, четыреста — сметаны, пять килограммов сыра, — говорит заведующий.
Конечно, чтобы устроиться на предприятие, необходимо специальное образование. Но не у всех есть такая возможность, поэтому кооператив может помочь в этой проблеме. А вот всем остальным навыкам можно научиться уже в процессе работы. К примеру, Андрей Шульский скоро поедет в Новосибирск на повышение квалификации — курсы переработки молока и варение красных сыров. Ведь сейчас столько всему новому и интересному можно научиться, и упускать такой шанс он не хочет.
Андрей Иванович дополнил, что из нового оборудования кооператив приобрёл практически универсальный пастеризатор, в котором сейчас варят сыр, а в будущем в нём можно будет делать йогурты, кефир и ряженку. Раньше молоко разливали в пластиковые бутылки вручную, а теперь в молочном цехе есть полуавтомат розлива, который значительно экономит время. Новый мощный сепаратор в час производит — 1 000 литров, тогда как его предшественник в десять раз меньше.
Сотрудники цехов соблюдают все правила санитарии. Каждый технолог одет в специальную форму — фартук, халат, нарукавники и головной убор, а санитарная книжка — обязательный атрибут.
— У нас всё строго — никаких длинных ногтей, — смеётся А. И. Шульский.
В г. Куйбышев прошли межмуниципальные соревнования по общефизической подготовке, пишут в группе МБУ ДО "Убинская…
Губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников дорожного хозяйства, Дню работника автомобильного и…
В Новосибирске пройдёт IV Всероссийский фестиваль-конкурс «АРТ-ПАРАД», организованный при поддержке правительства Новосибирской области. Это рейтинговые…
Особым событием для юных самбистов Убинской ДЮСШ стало присутствие на турнире земляка, прославленного молодого спортсмена…
В декаду пожилого человека члены Совета ветеранов Убинского района и другие умудренные возрастом жители района…
Одной из самых важных тем в женском здоровье является борьба с раком молочной железы. Отметим,…