Праздники

Заведующий «молочных рек» с высшим образованием

Неподалёку от конторы кооператива находится здание, в котором располагается молочный цех. Мы отправились туда, чтобы познакомиться с работниками «молочных рек». У входа нас встретил заведующий этим производством — А. И. Шульский. Андрей Иванович с удовольствием рассказал нам о своих сотрудниках и о работе в целом.

Андрей родился в 1993 году в селе Кожурла. По окончании одиннадцати классов Кожурлинской средней школы поступил в Новосибирский государственный аграрный университет. В учебном заведении, где учился четыре года, он получил квалификацию «электрооборудование и электротехнология ВПК». Молодой специалист вернулся в родное село и связал свою жизнь с направлением в сфере сельскохозяйственного производства.

И вот с тех пор, как существует СППСК «Перспектива», мужчина занимается приёмкой заказов и реализацией молочной продукции, которую сам же и развозит.

В цехе, где перерабатывают молоко, работают три технолога, два продавца и управляющий магазином.

— Андрей Иванович, как мы видим, предприятие небольшое. Сколько получается продукции в месяц?

— Десять тонн пастеризованного молока, около трёхсот килограммов творога, четыреста — сметаны, пять килограммов сыра, — говорит заведующий.

Конечно, чтобы устроиться на предприятие, необходимо специальное образование. Но не у всех есть такая возможность, поэтому кооператив может помочь в этой проблеме. А вот всем остальным навыкам можно научиться уже в процессе работы. К примеру, Андрей Шульский скоро поедет в Новосибирск на повышение квалификации — курсы переработки молока и варение красных сыров. Ведь сейчас столько всему новому и интересному можно научиться, и упускать такой шанс он не хочет.

Андрей Иванович дополнил, что из нового оборудования кооператив приобрёл практически универсальный пастеризатор, в котором сейчас варят сыр, а в будущем в нём можно будет делать йогурты, кефир и ряженку. Раньше молоко разливали в пластиковые бутылки вручную, а теперь в молочном цехе есть полуавтомат розлива, который значительно экономит время. Новый мощный сепаратор в час производит — 1 000 литров, тогда как его предшественник в десять раз меньше.

Сотрудники цехов соблюдают все правила санитарии. Каждый технолог одет в специальную форму — фартук, халат, нарукавники и головной убор, а санитарная книжка — обязательный атрибут.
— У нас всё строго — никаких длинных ногтей, — смеётся А. И. Шульский.

admin

Recent Posts

Борисоглебские школьники участвовали во Всероссийской акции “Страна Знаний”

Один из форматов данной акций-это Письма солдатам. В День знаний после торжественной линейки и Разговоров…

13 часов ago

Убинские библиографы провели акции ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня, 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, установленный в память о трагических…

15 часов ago

Каргатская Госавтоинспекция обращается к школьникам и родителям!

Длительные летние каникулы, безусловно, дали возможность детям отдохнуть и набраться сил перед началом учебного года.…

18 часов ago

Убинцы почтили память погибших в Беслане

Сегодня в райцентре возле памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвящённый трагедии в Беслане.Члены Совета ветеранов Убинского…

20 часов ago

Ароматный страж здоровья: всё о чесноке — от истории до экспертных рекомендаций

Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший…

20 часов ago

Светлана Баянова получила нагрудный знак “За верность профессии” из рук губернатора региона

28 августа в г. Новосибирск состоялся XXV съезд работников образования, ставший площадкой для обсуждения актуальных…

23 часа ago

This website uses cookies.