В ушедшем году в редакцию газеты «Убинский весник» обратилась жительница села Суходолье Лидия Дмитриевна Жалнина. Пенсионерка жаловалась на то, что в их населённом пункте закрывают единственный магазин.
На самом деле уже некоторое время на тот момент за покупками людям приходилось ездить в райцентр. Хоть для этих целей администрация и выделяла транспорт, но решением проблемы это вряд ли могло стать.
Позиция Убинского РАЙПО — собственника магазина — тоже предельно ясна. В селе нет высокоскоростного интернета, который необходим для бесперебойной работы онлайн-кассы, а для такого предприятия, как районное потребительское общество, она просто необходима.
Технической возможности провести интернет в Суходолье нет, и как будто бы круг замкнулся. «Как будто бы» должны остаться сто пятьдесят человек, двадцать из которых — дети, без возможности каждый день сходить в магазин. Ан нет!
Глава Администрации Новогандичевского сельсовета Л. А. Паршина нашла выход. Удалось уговорить предпринимателя, который арендовал помещение у РАЙПО и открыл магазин в селе.
Работать он начал ещё в октябре прошлого года, но мы решили лично там побывать. По счастливому стечению обстоятельств, когда мы приехали в суходолинский магазин, встретились там с той самой Л. Д. Жалниной. Ох уж и хвалилась она, как у них сейчас всё хорошо.
— Теперь мы хотим, чтобы магазин расширился, — не сдерживая эмоций радости, говорит Лидия Дмитриевна. — Хозяин обещает привозить нам под заказ и линолеум, и оргалит, товары для побелки, покраски. Одним словом, всё, что в хозяйстве необходимо. Так что огромное спасибо Любови Анатольевне: живём мы сейчас культурно.
Ценами и ассортиментом селяне довольны. Говорят, есть товары даже чуть дешевле, чем в райцентре.
Для депутата местного Совета депутатов и многодетной мамы Юлии Евгеньевны Прокопьевой открытие магазина — особое событие. У неё, наконец, появилась работа. Особенно Юлия довольна графиком. Сельский магазин работает с 10 до 15 часов, а это значит, что у молодой мамы остаётся достаточно времени на своих троих деток и хозяйство.
К слову сказать, предприниматель поддерживает и местного производителя — райповские хлебобулочные изделия два раза в неделю радуют суходолинцев. Нет пока на прилавке районной газеты. Но и это, наверное, вопрос времени. Ведь, как выяснилось, не бывает безвыходных ситуаций!..
В России наблюдается стабильный рост интереса к выращиванию менее традиционных агрокультур в связи с переориентированием…
Спортсмены Детской юношеской спортивной школы Убинского района, занимающиеся по программе «Лыжные гонки», приняли участие в…
Гостем учеников стал начальник Пешковского пожарного расчета Александр Локтев. Он не просто прочитал лекцию, а…
20 октября Убинский район принимал гостей — участников кейс-чемпионата «Муниципальный десант — 2025» из СибГУТИ.…
Один из крупнейших новосибирских сельхозпроизводителей – Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» – сократил время на переналадку оборудования…
В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» Новосибирской области установлен показатель по благоустройству 637 общественных…