Общество

О. А. Кирпиченко: Самый важный диалог – это диалог с детьми!

Поделиться

В середине июля в дистанционном формате состоялся финал районного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере дополнительного образования детей «Сердце отдаю детям-2021», в котором приняли участие пять педагогов из трёх учреждений Убинского района.

Участниками стали А. А. Ворстер, педагог дополнительного образования по туристско-краеведческой направленности Круглоозёрной школы, Е. С. Валяев и Е. В. Барсуков, педагоги дополнительного образования по физкультурно-спортивной направленности Убинской Детско-юношеской спортивной школы, а Дом творчества детей и молодёжи представляли два педагога дополнительного образования — О. А. Кирпиченко, работающая в социально-гуманитарном направлении, и А. Н. Мурсалимова, обучающая детей в естественно-научной направленности.
Первый – подготовительный этап — проходил с 20 по 30 апреля. В нём конкурсанты представили в электронном виде своё профессиональное портфолио, к которому прилагались их образовательные программы.
Во втором туре участники предоставили для оценки жюри свои «Визитные карточки» в формате видеоролика продолжительностью пять минут и прошли индивидуальное конкурсное испытание – открытое занятие «Ознакомление с новым видом деятельности по дополнительной общеобразовательной программе». Так, Анна Александровна Ворстер рассказала о своём Военно-патриотическом клубе «Единство». Тренер-преподаватель по самбо Евгений Сергеевич Валяев поделился особенностями работы с детьми в своём направлении. Евгений Владимирович Барсуков, представив программу «Хоккей с шайбой», рассказал об основных признаках работы с детьми в летний период. Оксана Александровна Кирпиченко презентовала «Российское Движение Школьников», отметив актуальность своей программы. Аклимя Нуртдиновна Мурсалимова рассказала о секретах работы по программе «Природа и творчество».
Третий — финальный этап — также проводился дистанционно и состоял из нескольких заданий. Первое – видеообращение «Моё педагогическое послание профессиональному сообществу». Ещё участники выполнили тестовое задание из 10 вопросов по теме «Современные аспекты дополнительного образования детей». А вот индивидуальное конкурсное испытание – «Педагогическое многоборье» — увлекло педагогов: им пришлось решать педагогические задачи и ситуации.
Подсчитав баллы за конкурсные задания всех трёх этапов, жюри, в состав которого вошли начальник МКУ «МИМЦ» Убинского района М. В. Ринглер, главный специалист управления образования администрации Убинского района Т. А. Харитонова, ведущий специалист управления образования администрации Убинского района Н. Н. Коваленко, директор Дома творчества детей и молодёжи И. В. Меркуленко и методист Дома творчества Г. Н. Мальцева, объявили результаты.
Благодарность за участие вручили Е. В. Барсукову, третье место поделили А. А. Ворстер и Е. С. Валяев, второе место заняла А. Н. Мурсалимова, а победителем стала О. А. Кирпиченко. Именно она будет защищать честь Убинского района в региональном этапе конкурса.
Конечно же, корреспонденты «районки» встретились с победительницей районного этапа и узнали о её впечатлениях от конкурса и от профессии в целом. Оксана Александровна с удовольствием рассказала о том, что к своей мечте – стать педагогом — она шла более 20 лет. Из-за нелепой ошибки девушке не удалось поступить в педагогический университет. Закончив сельхозтехникум, она сменила множество профессий, пока в 2019 году не решилась кардинально изменить свою жизнь и пойти работать туда, куда всё это время стремилась всей душой. Оксана Кирпиченко стала педагогом Дома творчества. Именно тут и осуществилась её детская мечта: открылись новые горизонты для работы.
– По поводу участия в конкурсе: я, конечно, волновалась, но, не задумываясь, приняла решение — участвую! Переживала, хватит ли мне опыта и знаний, кто будут мои соперники… Но потом я решила, что для меня это будет хорошим опытом. К тому же у меня есть что показать и чем поделиться с коллегами, — делится педагог.
Что касается работы с современной молодёжью, Оксана Александровна, не задумываясь, говорит, что именно ей с детьми легко:
– Могу смело сказать, мы с ними — на одной волне! Я учу их быть активными, работать в команде не бояться ставить перед собой высокие цели и достигать их!


Поделиться
admin

Recent Posts

В Новосибирской области расширена образовательная программа для участников программы «Герои НовоСибири»

В регионе расширили возможности образовательной программы для участников проекта «Герои НовоСибири». Сроки обучения увеличены с…

8 часов ago

Почётную грамоту вручили Владимиру Ивановичу Денку

Минувшая планёрка в администрации района началась не традиционно с доклада заместителя Главы, а с вручения…

11 часов ago

Первые в России: тысяча воспитанников зачислена в детские сады Новосибирска по цифровым договорам

Комплектование групп в детские сады стартовало в марте. К его началу в рамках внедрения стандартов…

11 часов ago

Блеснули талантами

Центр развития и продвижения творчества и искусства «Волна звука» провёл областной конкурс-фестиваль вокального хореографического и…

1 день ago

Убинские призывники прошли комиссию

В Убинском районе на прошлой неделе прошла весенняя призывная кампания, которая стартовала по всей России…

1 день ago

«Разбавлять органы власти боевыми ребятами»: ветеран СВО рассказал о целях участия в проекте «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области продолжается реализация регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и…

2 дня ago

This website uses cookies.