Общество

Почти тридцать лет на боевом посту!

Поделиться

Под занавес уходящего года на последней сессии Совета депутатов Убинского района председатель Совета депутатов С. М. Сучков вручил Почётную Грамоту Ольге Николаевне Зотовой, медицинской сестре ГБУЗ НСО «Убинская центральная районная больница», за многолетний и добросовестный труд в развитии и оказании медицинской помощи населению Убинского района.

Ольга Николаевна — одна из работников так называемой «красной зоны» в нашем районе. Вошла она работать в ковидный госпиталь, который развернули на базе инфекционного отделения, уже в первых рядах. И не случайно: в этом отделении она трудится с 1995 года. Пришла молодая медсестра на работу сразу на следующий день после получения диплома. В этот же день — четвёртого июля — в её трудовой книжке появилась первая, и единственная на сегодняшний день запись.

— Начать работать в госпитале было непросто, — рассказывает Ольга Зотова, — об этой инфекции никто толком ничего не знал. Хотя мы и прошли специальное обучение, но всё-таки было страшно от неизвестности, в которую вступали.

Увы, не все пациенты адекватно реагировали на свой диагноз. Многие начинали паниковать, не веря, что и их коснулась страшная болезнь. А были и те, которые сами подбадривали до невозможности уставших, измотанных медсестер. Кто-то даже пытался угостить шоколадкой или конфетой. Не знали люди, как отблагодарить за самоотверженный труд девушек в защитных костюмах.

— Естественно, от угощений отказывались, — вспоминает Ольга Николаевна. — Это категорически запрещено.
Не думали тогда медицинские работники ни о наградах, ни о зарплатах — лишь бы людям помочь выкарабкаться. Многие знакомые прошли через это непростое горнило, за них вдвойне переживали. И молили Бога, лишь бы родные были здоровы. Однако мало кому удалось избежать болезни. Да и сами медики заболевали один за другим.

— Благодаря дружному и слаженному коллективу мы научились трудиться в таких сложных условиях. Огромное спасибо работникам инфекционного отделения, и всем, кто нам помогал и помогает в борьбе с этой кованой болезнью, — такими словами завершила наш разговор моя героиня.


Поделиться
admin

Recent Posts

Реализация национальных проектов позволяет привлекать медицинских работников в систему здравоохранения Новосибирской области

Почти 500 человек составил прирост медицинских кадров в регионе в 2024 году. Вопросы обеспечения системы…

12 часов ago

Обновление транспорта в регионе продолжится при поддержке нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

В Новосибирской области продолжается обновление подвижного состава общественного транспорта. В настоящее время общая его численность…

14 часов ago

В Новосибирской области начала работу не имеющая аналогов в России инновационная аэродинамическая установка

Климатическая труба позволяет воспроизводить условия обледенения и тестировать перспективные антиобледенительные системы.  Заместитель Губернатора Ирина Мануйлова…

14 часов ago

Секреты выращивания богатого урожая гороха от специалистов ФГБУ «ЦОК АПК»

Несмотря на то, что многие занимаются выращиванием гороха – этой исконно русской культуры, далеко не…

16 часов ago

Автомобиль ветеран из Новосибирской области получил от фонда «Защитники Отечества»

Юрий Писковец был ранен в бою за Артёмовск. Поэтому автомобиль с ручным управлением для ветерана…

1 день ago

Круглоозерские малыши познакомились с профессией медработника

В рамках "Дня здоровья" воспитанники МКДОУ "Родничок" села Круглоозерное отправились на экскурсию с целью знакомства…

2 дня ago

This website uses cookies.