Праздники

Убинские хлебопёки отметили профессиональный праздник на рабочем месте

Что может быть вкуснее хрустящей горбушки ароматного горячего хлеба?! И это не говоря уже о пользе данного продукта, традиционно являющегося главным на нашем столе. Уже давно установлено, что именно хлеб можно считать основным «поставщиком» огромного количества полезных для человеческого организма веществ. Среди них — и углеводы, и растительные белки, и витамины группы В, и клетчатка, аминокислоты, минералы. Конечно, лишь при условии, если он выпечен из «правильной» муки без искусственных добавок.

И хоть сегодня в магазинах в широком ассортименте представлены хлебобулочные изделия разных производителей, большинство жителей нашего района очень любят убинский хлеб, именно ему отдавая своё предпочтение. Хлеб «Пражский» из ржаной сеяной муки и вовсе является брендом предприятия, поскольку продукт этот давно узнаваем и любим убинцами. Соответственно, охотнее всего раскупается.
Чтобы утром у нас к завтраку на столе был свежий хлеб, убинские хлебопёки берутся за дело с вечера и трудятся всю ночь. Утром этот хлеб развозят по торговым точкам, а также в школы и детские сады. Убинский хлебокомбинат ближе всех к районному потребителю, и это — большое преимущество перед конкурентами.

Сделано с любовью!..

Чтобы узнать секреты выпечки, делающие хлеб по-настоящему вкусным, мы отправляемся в ООО «Колос». Утро, восемь часов, аромат от выпекающегося хлеба разносится такой, что ноги сами ведут нас в цех хлебопечения. Буханки зарумяниваются в печах, а в это время в цехе кипит работа по выпечке сдобнобулочных изделий. Здесь под руководством заведующей производства Людмилы Владимировны Беловой слаженно трудится бригада кондитеров. Это — О. Г. Александрова, С. В. Башар, М. Н. Груздова, Т. Г. Гасанова и Ю. Н. Бенякова. Наблюдать за процессом – сплошное удовольствие! Руками белоснежными, красивыми проворно снуют работницы. Лица приветливые, движения выверенные, ловкие. Ах, как податливо тесто в руках Ольги Григорьевны! Ловко достаёт она его из дежи и разделывает ножом на шарики одинакового размера — глазомер её не подводит. Тестовые заготовки тут же раскладывает на листы Мария Николаевна. Затем уже оформленные булочки направляются в расстойку минут на сорок, а следом – в печь, у которой ловко орудует Светлана Викторовна. Она сама сажает хлеб в печь и вытаскивает оттуда вкусные, ароматные буханки. Сама катает тяжёлые этажерки с хлебом.
Мы наблюдаем, как достают хлеб с ароматной хрустящей корочкой, и одновременно беседуем с заведующей производства.
Кроме её бригады, здесь трудятся ещё два изготовителя полуфабрикатов: Е. А. Катальникова и Г. С. Тухфатулина. Женщины вручную лепят пельмени и манты. И у них, и у других работниц предприятия специального образования нет: все пришли сюда из разных сфер, но с годами стали виртуозами в своём деле, вкладывая старание и душу!

Ставка на качество

Выпечка – дело капризное, и это каждая хозяйка знает. Для правильного замеса нужно, к примеру, чтобы температура воды и муки соответствовала. Если мука поступила только что, соответственно, и технологическая карта выпечки меняется. К качеству муки здесь тоже требования повышенные. Хлебокомбинат работает только с проверенными поставщиками.
По итогам областных экономических соревнований среди организаций потребительской кооперации «За эффективное развитие производственной деятельности» организация заняла третье место.
За последние девять месяцев комбинат выпустил немало: хлеба — 116,5 тонн, в том числе сдобнобулочных — 17,2 тонн, баранок — 0,9 тонн, сухарных — 1 тонна, кондитерских изделий — 3,5 тонны, рыбы (солёной) — 6,7 тонн, полуфабрикатов — 2,4 тонны. А это значит, что за это время на собственном производстве выручено продукции на сумму — 12 770 000 рублей. При этом предприятие не стоит на месте, постоянно развивается. Ставка делается на качество! За последние годы существенно обновилась материально-техническая база. Так, в цех хлебопечения купили импортную печь и тестомес. Появляются и новые виды продукции. Ассортимент очень большой. В частности, «шаньга сибирская», «сырные лепёшки», «пончик в шоколаде»… Только булочных изделий — 47 наименований. Одним словом, здесь стараются удовлетворить любой взыскательный вкус.

Раздолье для сладкоежек…

На полную мощность работает и кондитерский цех, который выпускает 21 вид различных наименований: всевозможное печенье, кексы, пирожное и рулеты. Фаворитами у покупателей являются пирожное «Заварное» и рулет «Фруктовый».
В цехе стали выпекать пирожки с разными начинками, пиццы, сосиску в тесте, которые доставляют в торговые точки утром ещё горячими, и их с удовольствием раскупают.
Усилиями женщин, работающих в цехе, выпекается 13,3 тонны продукции в месяц. Разделка и формовка производятся ими вручную. Из технических средств здесь только миксеры для замесов, расстоечный шкаф для тестовых заготовок. Существенно облегчает работу и новая упаковочная машина для печенья и хлебобулочных изделий.

Только лучшее — к вашему столу!

Рыба солёная от ООО «Колос» — это тоже своего рода марка качества, и любят её покупатели за особый вкус и аромат. А всё потому, что рыба к потребителю приходит всегда малосолёная.
Прямо скажем, условия работы эти совсем не простые. Рыбу нужно разморозить, залить рассолом, затем каждую рыбинку вытащить из ванны, развесить и залить уже другим свежим рассолом. Летом рыба засаливается быстро, а зимой на это трое суток уходит.

Главная ценность предприятия – люди!

Под началом В. А. Наама на предприятии трудятся 26 человек.
Их работа – это отлаженный механизм, где каждый на своём месте в общей цепочке играет важную роль. А потому невозможно представить производство, скажем, без грузчиков — Александра Анатольевича Гусенкина и Виктора Александровича Бондарева, без экспедитора Елены Георгиевны Тухфатулиной, без Людмилы Ивановны Комаровой и Натальи Анатольевны Миланиной, отвечающих за чистоту и порядок в цехе, а также без водителей — Валерия Владимировича Шипилова и Александра Владимировича Давыдова, рабочий день которых начинается рано утром, чтобы вовремя доставить продукцию до потребителей.
Всех их объединяет добросовестное отношение к своим обязанностям!..
Словом, на каждого из работников здесь можно положиться. Благодаря этому, а также умелому руководству, обеспечивается стабильная работа предприятия и его поступательное развитие. А потому мы можем быть уверены: на наших столах всегда будет качественная и вкусная продукция от Убинского хлебокомбината.

admin

Recent Posts

Юные патриоты из Убинского защищали честь района в игре «Зарница»

Региональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» стартовала в Куйбышевском районе 16 мая, где принимали…

10 часов ago

«Сад памяти» в Убинском пополнился новыми саженцами

22 мая на территории Центральной районной больницы состоялась акция «Сад памяти», целью которой является увековечивание…

11 часов ago

Чем опасен йододефицит, рассказала врач из Новосибирска

Недостаток йода в организме может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Этот микроэлемент играет важную…

12 часов ago

Сибирский производитель упаковки увеличил зарплату сотрудникам и выработку на предприятии

Новосибирский производитель пакетов и упаковки ООО «ПТК Новопак» оптимизировал работу персонала и увеличил заработную плату…

13 часов ago

Вечная память героям Убинского района

Открытие мемориальной доски в память Дмитрия Нестеренко, выпускника школы, героя специальной военной операции на Украине,…

13 часов ago

В «Россети Новосибирск» определены лучшие специалисты по работе с потерями электроэнергии

С 13 по 15 мая 2025 года в «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») состоялся финал ежегодного…

14 часов ago

This website uses cookies.