Конкурс Праздник

Блюда татарской кухни принесли награду убинским мастерицам!

Кратко

Поделиться

Областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук тамак», посвящённый известному кулинару, автору многочисленных книг по кулинарии Юнусу Ахмедзянову прошёл в Доме татарской культуры.


Поделиться
Поделиться

Областной праздник-конкурс татарской кулинарии «Тук тамак», посвящённый известному кулинару, автору многочисленных книг по кулинарии Юнусу Ахмедзянову прошёл в Доме татарской культуры.

Удивить и покорить членов жюри своими кулинарными способностями старались участники из города Новосибирска, Чановского, Колыванского и Убинского районов.
В конкурсе на суд компетентного жюри представили более 20 татарских национальных блюд, приготовленных мастерицами. И кстати, кто-то принёс на конкурс одно блюдо, а кто-то — целых пять!
Победителями стали два блюда: нежная и вкусная «Губадия», приготовленная Гулярой Пикур из Новосибирска и праздничный вкусный чак-чак, который привезла из далёкой деревни Малый Тебис Чановского района Венера Хайрутдинова.
Наши убинские мастерицы не остались без наград, их кулинарные способности тоже получили хорошую оценку. Так, Фарида Мустафаева стала Дипломантом второй степени, а Марзян Галеева получила Диплом участника.


Поделиться