Твои люди, село

Рыбный пирог Р. М. Гизатулиной стал рецептом области

Кратко

Рецепт Розы Михайловны по приготовлению рыбного пирога внесли во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области».

Поделиться новостью

Рецепт Розы Михайловны по приготовлению рыбного пирога внесли во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области».

Книгу с рецептами из разных уголков Новосибирской области создали сотрудники Минпромторга, Минэкономразвития, Минкультуры совместно с руководителями Федерации рестораторов и отельеров Сибири и другими партнёрами.
В результате масштабного опроса среди жителей региона удалось собрать сборник уникальных сочетаний сибирских продуктов.
Идея сбора рецептов во «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» жила у сотрудников Минпромторга с 2002 года, когда начали организовывать ярмарки, выставки в районах области. Однако только 28 декабря 2017 года предложение о написании книги сформировал прежний министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов во время открытия магазина «Добрянка».
В 2018 году к работе над книгой подключились администрации муниципальных районов и городских округов области. Они собирали и отбирали рецепты, которыми охотно делились жители районов.
В связи с этим была организована работа по сбору эксклюзивных рецептов от жителей Убинского района.
Рецепты и фотографии блюд от убинцев в количестве восьми наименований были представлены в управление по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга Новосибирской области. Получив и отобрав рецепты, ведущие шеф-повары региона адаптировали состав и количество ингредиентов к массовому тиражированию и опробовали приготовление в своих заведениях.
В путеводителе также можно найти рецепт Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова ― семейная рецептура серых щей, министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова ― порядок приготовления козьей голени.
23 июля 2021 года в 12.00 часов в помещении Гастроинкубатора состоялась презентация книги «Вкусный путеводитель по Новосибирской области». Для участия в мероприятии были приглашены авторы рецептур блюд, включённых в книгу, и Р. М. Гизатулина тоже с удовольствием приняла участие.
— Я очень рада, что мою работу оценили и внесли в областную книгу! — поделилась Роза Михайловна.
Экземпляры книги находятся в свободном доступе в районной библиотеке.

Поделиться новостью