Новости

Спрашивали? Отвечаем! Строительство газовой котельной пока невозможно

Кратко

В группу редакции газеты «Убинский вестник» в социальной сети «Одноклассники» поступило письмо от В. Т. Литвиненко, жителя райцентра:

В группу редакции газеты «Убинский вестник» в социальной сети «Одноклассники» поступило письмо от В. Т. Литвиненко, жителя райцентра:

«Порядка шести лет назад был разговор о строительстве газовой котельной в залинейной части села Убинское, но дальше слов дело так и не продвинулось. Почему? Честно сказать, надоела сажа, летящая из трубы».
С этим вопросом мы обратились к А. В. Жукову, директору МУП «Убинского коммунального предприятия». Вот что он ответил:
— В 2016 году жителями дома №1 по улице Линейная была отправлена жалоба в Роспотребнадзор и Росприроднадзор на плохую экологическую обстановку. Сотрудники ФГБУ «Центра лабораторного анализа и технических измерений» провели все необходимые замеры выбросов в атмосферу, — поясняет Андрей Викторович. — В результате исследований превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) не выявлено — 0,2 ПДК. Знаю, что в программе газификации области планировали строительство газовой котельной на улице Матросова, ориентировочная стоимость которой составляет порядка 30 миллионов рублей, но о конкретных сроках её возведения мне неизвестно.
Владимир Алексеевич Бояркин, глава Убинского сельского Совета, подтвердил вышесказанное с единственным уточнением: «В планах газовая котельная у нас стоит, а вот финансирование, к сожалению, пока отсутствует».