Конкурс

Убинцы, представители татарской культуры, получили звания Лауреатов в конкурсе

Кратко

Поделиться

25 февраля в Доме татарской культуры на Алейской в городе Новосибирск с большим успехом для представителей Убинского района прошёл кулинарный конкурс «Тук тамак», посвящённый Заслуженному работнику торговли РСФСР, кавалеру орденов Ленина и Дружбы народов, знаменитому кулинару Юнусу Ахметзянову.


Поделиться
представители татарской культуры
Поделиться

25 февраля в Доме татарской культуры на Алейской в городе Новосибирск с большим успехом для представителей Убинского района прошёл кулинарный конкурс «Тук тамак», посвящённый Заслуженному работнику торговли РСФСР, кавалеру орденов Ленина и Дружбы народов, знаменитому кулинару Юнусу Ахметзянову.

В мероприятии приняли участие 30 человек со всей области, которые представили на праздник-конкурс почти 50 блюд.

Жюри конкурса состояло из специалистов Областного Татарского Культурного Центра г. Новосибирск. Председатель жюри, заслуженная артистка Республики Татарстан, руководитель Татарского культурного центра Равза Шамильевна Тихомирова.

Столы конкурсанток были искусно оформлены в народном стиле, блюда отмечены цифрами, согласно регистрации, многие участницы были в национальных костюмах.

Пока жюри оценивало вкусовые качества и внешний вид блюд, в концертном зале прошла викторина о творчестве великого кулинара Юнусе Ахметзянове. Программа продолжилась сборным концертом из гостей, и представителей районов области. Наш район представила Гатия Ахмадеева с известной песней «Юллар» (Дороги). Выступали детские коллективы студии татарского языка, никого не оставил равнодушным танец гостя из города Кемерово Валерия Гарифулина.

В конкурсе не было проигравших, каждая хозяйка получила призовое место и подарок. Убинские конкурсантки также получили заслуженные награды. Васимя Минихановна Якупова стала Лауреатом первой степени за старинное татарское блюдо «Урама крыккат» (рулет сорока-слойник) и Лауреатом третьей степени за блюдо «Баурсак». Гайше Абдрахманова получила звание Лауреата третьей степени за национальное блюдо «Кыстыбый». Женщины были поощрены Дипломами и памятными подарками. Руководтель коллектива «Салават купере» Гатия Ахмадеева получила Благодарственное письмо от Равзы Шамильвны Тихомировой за вклад в сохранение, возрождение и развитие традиций татарского народа.


Поделиться