Убинские школьники получили призы за кулинарное искусство
Подвели итоги открытого районного Фестиваля национальных блюд «Вкусные традиции», который проходил в онлайн формате с 5 по 12 ноября и был посвящён Дню народного единства.
Конкурсанты подготовили самостоятельно или со своим наставником одно блюдо, являющееся традиционным для какой-либо национальности. И в процессе его приготовления рассказывали историю блюда, интересные факты о нём и о национальности, к которой принадлежит это блюдо. А также, естественно, технологию приготовления.
Посмотрев все конкурсные видеоролики, члены жюри решили дать первое место учащейся Убинской школы №1 Эмиле Гасановой, покорившей их приготовлением долмы. Второе место — у воспитанника Дома творчества детей и молодёжи Эмиля Тухфатулина, а Марина Дынер из Борисоглебской школы заняла третье место.
За свои блюда и умение о них рассказать победители получили Грамоты и ценные подарки.