Праздник

В Храме имени преподобного Сергия Радонежского прошло праздничное богослужение в честь дня Крещения Господня

Кратко

Утром 19 января православные торопились в Храм: для верующих было очень важно приобщиться той святыни, той Божественной благодати, о которой каждый молится и обращается к Богу с просьбой «ниспослать Святаго Духа на воды и освятить их».

Поделиться новостью

Утром 19 января православные торопились в Храм: для верующих было очень важно приобщиться той святыни, той Божественной благодати, о которой каждый молится и обращается к Богу с просьбой «ниспослать Святаго Духа на воды и освятить их».

Настоятель Храма — иерей Константин Голубев — совершил праздничную Божественную литургию и чин великого освящения воды. Верующие пришли, чтобы послужить Богу, помолиться Ему, исповедаться, причаститься, поставить свечи. Прихожане ожидали совершения обряда освящения, в благоговейной тишине звучали слова молитвы. По окончании богослужения иерей поздравил верующих прихожан с праздником и обратился с пастырским словом.
—Праздник Крещение также называют Богоявление, поскольку в этот день произошло явление Святой Троицы: Сын Божий крестился в Иордане от Иоанна, голос Бога Отца свидетельствовал о Нём как о Своём возлюбленном Сыне и Духе Святом в виде голубя, сходящего на Христа, подтверждая слова Отца, — рассказал иерей Константин. — Бог был, есть и будет! Лишь желание идти за Христом, быть вместе с ним каждый день, стремиться жить по-христиански и участвовать в таинствах церкви помогают очищению души и тела.
Далее он сделал акцент на том, что в связи с напряжённой ситуацией в мире всё больше людей идут в церковь, обращаются к Богу. Всё чаще слышны такие слова: «С Богом, сынок! Храни тебя Бог!». И по всей стране в храмах, в том числе и нашем, совершаются молебны о воинах.
В обращении к прихожанам отец Константин сказал, что пока небольшими, но уже уверенными шагами началось строительство нового храма.
— Люди с большой радостью делают пожертвования. И это не только жители нашего района или области — отовсюду. Им хочется, чтобы частичка их веры и души была вложена в каждый кирпичик, каждую досточку, и с Божьей помощью завершилось строительство, — дополнил он.
Праздничное богослужение закончилось колокольным перезвоном — «голосом неба», взывающим к великой радости.

Поделиться новостью