В Орловской школе изучали пользу овощей и фруктов
Кратко
Поделиться С 21 по 25 октября в Орловской школе проходила Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются […]
С 21 по 25 октября в Орловской школе проходила Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов (пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обмена веществ), от которых напрямую зависит здоровье человека.
Витамины, минеральные вещества, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна – вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми богаты эти дары природы.
Овощи и фрукты – основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина.
Рекомендуется потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно.
Но поскольку овощи и фрукты неравноценны по содержанию различных питательных веществ, желательно составлять недельное меню таким образом, чтобы ежедневно на столе присутствовало широкое разнообразие растительных продуктов.
Для обучающихся были проведены классный час на тему «Как полюбить фрукты и овощи», викторина «Вкус жизни», мастер-класс по изготовлению макетов фруктов и овощей.