Акция

Тепло сердец и рук – победа!

Кратко

Два районных Совета – ветеранской организации и женсовета – предложили жительницам сёл и деревень принять участие в помощи мобилизованным. Акция «Тепло солдату» началась на следующий день после обращения.

Два районных Совета – ветеранской организации и женсовета – предложили жительницам сёл и деревень принять участие в помощи мобилизованным. Акция «Тепло солдату» началась на следующий день после обращения.

В районный Совет ветеранов стали приходить желающие поддержать мобилизованных материально. Сразу же фамилии дарителей, суммы денег, подписи в ведомости. Первый добровольный взнос внесла убинская семья Татьяны Николаевны и Сергея Николаевича Крышталёвых. Следом за ними внесли деньги муж и жена Татьяна Адамовна и Анатолий Васильевич Кращуки.
Моментально откликнулись на призыв общественников многие первичные ветеранские организации. Ермолаевские дети войны знают цену миру. В. М. Чепов, в прошлом зоотехник колхоза имени Ленина, и ранее работавшая дояркой колхоза «Зелёная Роща» М. Ф. Тулина, проживающая сейчас у детей, сдали деньги члену Ермолаевской первичной организации Е. В. Семёновой.
У жительницы Александро-Невского Н. Н. Стракович нет на сберкнижке огромных накоплений. Троих детей одна растила, сын недавно вернулся из армии. Но Нина Николаевна нашла возможность выделить деньги на помощь мобилизованным. Её землячка Д. В. Татаринцева пришла в местный магазин, а там председатель первичной ветеранской организации Т. П. Миронченко, которой земляки сдают деньги. Подаёт Дина Владимировна пятисотку:
— Сдачу дадите, Татьяна Петровна?
Но, взглянув в ведомость с подписями невцев, Дина Владимировна решила, что сдача не нужна. Владелица частного магазина В. Ф. Дьяченко тоже расписалась в ведомости.
Первичные ветеранские организации продолжают сбор добровольных взносов мобилизованным, но больше всего их сдала Раисинская – более 52 000 рублей.
Главный специалист управления сельского хозяйства района О. А. Матвеева зашла в кабинет районного Совета ветеранов с предложением:
— Мастерицы могут связать мобилизованным носки и перчатки. Давайте обратимся к женщинам. А если у кого-то нет пряжи, желающие могут её подарить.
Хорошее предложение тут же было воплощено в жизнь. И на следующий день в кабинет районного Совета ветеранов уже приходили убинцы с пряжей, готовыми к отправке носками и перчатками для мобилизованных.
Так, Н. А. Стафиевская из Александро-Невского передала деньги и десять пар носков из добротной деревенской пряжи.
Работники убинского детского сада «Солнышко» принесли огромный пакет пряжи.
Желающим вязать носки и перчатки члены Совета ветеранов раздали шерстяные нитки. Много профессионально связанных изделий принесли Н. Д. Шудрик, С. П. Тарасюк, Р. М. Гизатулина, З. П. Архипова и многие другие. Зоя Павловна вложила в носки записочки: «Посылаем тебе, соотечественник, крошечку домашнего тепла. Носи на здоровье носки. Ждём с Победой», «Воин наш, защитник наш! Посылаем тебе крошечку тепла. Молимся о тебе! Ждём с Победой!»
Не остались в стороне от подарков мобилизованным частные предприниматели: например, Е. И. Исанбаева, Ю. Б. Кошелева, Н. А. Смирнова… Также и организации. Например, сотрудники ООО «СДХ Убинского райпо» принесли столько пряжи, что из неё мастерицы связали двадцать пять пар носков. Председатель правления райпо Г. И. Шлыкова сказала:
— Пусть нашим мобилизованным будет тепло.
Ещё откликнулись работники Управления ветеринарии Убинского района, Управления сельского хозяйства Убинского района.
В четверг, когда мобилизованных убинцев увозили в часть, Александр Колмагоров принёс лимонады, соки и орешки. Всё это отправили в дорогу с нашими ребятами.
Уже в пятницу Алексей Петрович Иноземцев принёс гуманитарную помощь: «тельняшки», «футболки», носки, «тушёнку», «сгущёнку», а ещё 25 000 рублей.
Акция «Тепло солдату» продолжается, и время добрых дел не заканчивается! Тепло сердец и рук убинцев тоже приближают победу!